14:31
Автор:

Дятлова назвала сроки, когда во всех калининградских автобусах будут работать кондиционеры

0:00
/
1:07
Дятлова назвала сроки, когда во всех калининградских автобусах будут работать кондиционеры - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

С 2023 года на конкурс среди перевозчиков будут допущены только оборудованные кондиционерами автобусы. Об этом во вторник, 6 июля, после оперативного совещания журналистам сообщила глава администрации Калининграда Елена Дятлова. 

«После 2023 года кондиционеры будут обязательным требованием на перевозку», — пояснила чиновник. 

Власти города в ближайшие два года планируют купить 74 новых автобусов и 16 трамваев. Все они, по словам Дятловой, будут с кондиционерами.

В МКП «Калининград-ГорТранс» на линию выходят 114 автобусов (из 139) с кондиционерами в салонах. Такую систему имеют 13 из 32 троллейбусов, у трамваев — только PESA.

Что касается частных перевозчиков, то из 173 автобусов большого класса оборудованы кондиционерами 34 единицы, в 178 маршрутках их вообще нет. По контракту ежегодно перевозчики должны обновлять подвижной состав на 10%. В мэрии будут добиваться, чтобы новые машины были с кондиционерами. 

В ближайшие годы в Калининграде на покупку автобусов и трамваев потратят почти 4 млрд рублей. Поставщик транспорта определится 29 июля.

1 312
+229
Смотреть
график