14:43
Автор:

В Калининграде окончательно определились со схемой трамвайного маршрута №3

0:00
/
1:11
В Калининграде окончательно определились со схемой трамвайного маршрута №3 - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

В Калининграде окончательно определились со схемой движения трамвайного маршрута №3, который планируют запустить в конце 2021 года. Рейсы будут курсировать от Центрального парка до Южного вокзала, сообщил начальник дорожно-транспортного комитета администрации Дмитрий Галкаев.

Вагоны пойдут по проспекту Мира, площади Победы, Ленинскому проспекту. В обратном направлении — от Южного вокзала через Ленинский проспект, площадь Победы, проспект Мира до парка. Пересекаться с «пятёркой» новый маршрут будет только на небольшом отрезке у главной площади города. 

Для запуска объявили закупку новых трамваев. Заявки принимаются до 27 июля, победителя объявят 29 числа. Третий маршрут будут обслуживать десять вагонов (восемь — на линии, два запасных). Столько же сейчас на пятом рейсе. «Тройку» планируют открыть к концу года. 

После его запуска придётся немного скорректировать дорожное движение: участок у Дома искусств отделят от проезжей части, чтобы вагоны не ехали навстречу машинам. Что касается обособленных линий, то по мнению Галкаева, эта работа возможна только при реконструкции улиц.   

В Калининграде окончательно определились со схемой трамвайного маршрута №3 - Новости Калининграда

Пути для запуска нового направления сейчас ремонтируют.  Власти планируют дать приоритет электротранспорту на перекрёстках.

12 683
+216
Смотреть
график