14:50

Калининградских отельеров учат обходиться без привидений

  1. Новости
Калининградских отельеров учат обходиться без привидений - Новости Калининграда

Прошлое любого региона — неисчерпаемый рудник с всевозможными историями, привлекающими туристов в местные отели и рестораны. Сравнительно немногим повезло, и к ним заглянула мировая знаменитость, у некоторых есть даже собственный призрак. Однако привидений на всех не хватит, и наша область пока не вошла топ мест мирового туризма.

«И всё же у нас есть свои основания для серьёзных амбиций, тем более что в регионе действует один из лучших в России филиалов Президентской академии — Западный. Привидений на всех не хватит, профессионализм в деле гостеприимства надёжнее всяких информационных трюков», —
считает директор филиала Михаил Плюхин.
Ректор Академии Владимир Мау не только поддержал эту позицию, но и инициировал в Калининграде организацию пилотных тренинговых площадок по практической подготовке специалистов туристической отрасли. Они пройдут 6–7 июля текущего года.

На высочайший уровень занятий указывает уже то, что гостем Западного филиала РАНХиГС станет сам Игорь Бухаров — фигура почти культовая в индустрии гостеприимства. Игорь Олегович прибудет к нам в двух своих ипостасях — и как президент Федерации рестораторов и отельеров России, и как идеолог специальной программы, разработанной в Академии. Её привлекательность уже оценили самые известные региональные сети и обладатели брендов: Britanniсa Project, «Папаша Беппе», отель «Кайзерхофф», бар «Дредноут», они согласились стать базовыми площадками занятий. 

Ольга Тесленко, глава Ассоциации индустрии гостеприимства Калининградской области, считает предстоящее событие фактическим рождением региональной школы гостеприимства.

Михаил Плюхин уверен, что при такой поддержке головного кампуса и лично Владимира Александровича Мау Западный филиал очень скоро займёт качественно новое, лидирующее место в системе высшего образования региона. Причём без всякого привлечения потусторонних сил и второсортных рекламных манипуляций.

Партнёрский материал

+290
Смотреть
график