«Билайн» поддержал разработку браслета AutismCare для детей с аутизмом

«Билайн» поддержал разработку браслета AutismCare для детей с аутизмом - Новости Калининграда

ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») поддержал разработку браслета AutismCare*, предназначенного для мониторинга эмоционального состояния ребёнка с расстройством аутистического спектра (РАС). Реализация проекта осуществляется путём передачи по GSM-каналу на телефон родителей или педагогов, занимающихся с ребёнком, информации о степени и характере его эмоционального возбуждения. Кроме того, «Билайн» оказывает экспертную поддержку на многих этапах реализации решения. На данный момент проект находится в разработке, по завершении которой будет принято решение о дальнейшем формате сотрудничества.

Официально Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что один из 160 детей в мире рождается с РАС. Согласно последним данным ВОЗ, каждый 270-й человек на Земле имеет такое расстройство. «Билайн» на протяжении 10 лет развивает направление BeeInclusion**, в котором объединяет технологии для людей с инвалидностью, проекты по интеграции, обучению и трудоустройству. В 2019 году компания стала первым российским брендом, присоединившимся к международному движению The Valuable 500 — партнёрству крупных мировых брендов, включивших повестку инклюзии в свои бизнес-стратегии. 

Разработка решения проводится в Академпарке Новосибирска при поддержке учёных, специалистов в области реабилитации детей с РАС и родителей, в семьях которых есть такие дети. Устройство измеряет физические параметры состояния ребёнка посредством интегрированных в браслет датчика кожно-гальванической реакции, датчика акселерометра и датчика пульсометра. Датчик кожно-гальванической реакции измеряет проводимость кожи, акселерометр фиксирует движения в трёхосевом пространстве. Пульсометр, в свою очередь, регистрирует вариабельность сердечного ритма, который напрямую говорит об эмоциональном состоянии человека. Анализ этих биологических и физиологических изменений позволяет браслету оценить стрессы, которые ребёнок с аутизмом испытывает в различных условиях.

Джордж Хелд, исполнительный вице-президент «Билайн» по развитию цифрового и нового бизнеса: 

«В рамках своей стратегии устойчивого развития "Билайн" системно поддерживает проекты, связанные с включением людей в активную, полноценную жизнь социума, независимо от их особенностей, в том числе ограничений в возможностях здоровья и особенностей развития. Одним из таких примеров является поддержка проекта AutismCare. При помощи технологий "Билайн" эти данные оперативно попадают в центр обработки данных, где алгоритм нейронной сети / машинного обучения оценивает их влияние на владельца браслета. Способность предвидеть паническую атаку, вызванную стрессом, является ключом к её предотвращению».
* AutismCare — «Аутизм Кеар».

** BeeInclusion — «БиИнклюжн».

*** Браслет AutismCare не является медицинским изделием.

На правах рекламы

1 360
+216
Смотреть
график