23:27
Автор:

54 гектара обработали, осталось 70 га: где в Гурьевском районе самая сложная ситуация с борщевиком (карта)

0:00
/
1:06
54 гектара обработали, осталось 70 га: где в Гурьевском районе самая сложная ситуация с борщевиком (карта) - Новости Калининграда

В Гурьевском районе от борщевика уже обработали 54 гектара земли, 14 из них пришлись на частные хозяйства. Об этом «Клопс» сообщили в администрации муниципалитета в ответ на официальный запрос.

Работы проводят в два этапа: на первом сорняк скашивают, затем обрабатывают гербицидами. Уже выполнили работы в посёлках: Добрино, Заречье, Веселовка, Аистово и Ярославское. Уничтожили ядовитое растение вдоль дорог: «Калининград — Полесск», «Низовье — Константиновка», «Заозерье-Заречье — Заливное».

Дополнительный мониторинг показал, что площадь, заражённая опасным растением, увеличилась на 25 гектаров. До 8 июля ведётся сбор заявок на обработку ещё 70 га. Арендаторы 97 участков, должны уничтожить борщевик на своей земле.

В Калининградской области 13 муниципалитетов получат 49,4 млн рублей на борьбу с борщевиком. Работа предстоит титаническая. Оставляйте в комментариях указания на известные вам места засорения борщевиком, заявил Антон Алиханов.

4 060
+195
Смотреть
график