16:38
Автор:

В Кремле прокомментировали ситуацию с продукцией Moët Hennessy

0:00
/
0:56
В Кремле прокомментировали ситуацию с продукцией Moët Hennessy - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Закон, касающийся определений игристого вина и шампанского в России, должен выполняться. Об этом, комментируя ситуацию с продукцией Moët Hennessy, которая теперь должно будет именоваться игристым вином, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Представителя Кремля цитирует ТАСС в понедельник, 5 июля. 

«Эта история с названиями совсем давняя, история во многом ещё шла из советских времен. <...> Закон принят, он должен выполняться», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля отметил, что «российское виноделие — это отрасль экономики, которая очень быстро и качественно развивается, несмотря на все кризисные моменты». 

«Это сложная отрасль экономики, это не то место, где живут быстрые деньги. Конечно, растянут бизнес-процесс: он очень сложный технологически, растянут по времени, но тем не менее эта отрасль хорошо развивается и, конечно, она должна и будет всячески поддерживаться», — заключил Песков. 

В конце прошлой недели сообщалось, что один из крупнейших в мире производителей шампанского Moët Hennessy предупредил об остановке отгрузок в Россию. Собственник одной из торговых сетей заявил, что новые правила маркировки импортного алкоголя не повлияют на поставки в РФ

1 813
+216
Смотреть
график