13:37
Автор:

«Жена сказала, что на рыбалку больше не пустит»: калининградец рассказал, как заблудился на болоте

Застрявший в болоте под Зеленоградском рыбак до ночи плутал в зарослях четырёхметрового камыша. Калининградец рассказал «Клопс», как оказался в западне.

52-летний Максим (имя изменено) часто рыбачит на заливе, оставляя машину у трассы. До берега идти около получаса через поле и лесок. 28 июля около полудня Максим вновь приехал на рыбалку. 

«В лесу есть дорожка, по ней можно и в тапочках пройти, но вокруг почва болотистая, местами уходишь по колено. Я немного порыбачил на заливе, ничего не поймал и пошёл к машине. Не сориентировался и вышел не на ту тропинку — она вела в другой конец болота», — рассказывает Максим. 

Поняв, что сбился с пути, мужчина вернулся на исходную точку и попытался снова найти дорогу. Примерно через час Максим понял, что заблудился. 

Я включил навигатор, но было уже поздно — я стоял в дебрях камышей высотой около четырёх метров. 

На часах было около 19:00. Сквозь камыш я пробирался со скоростью черепахи, в общей сложности я блуждал в болотах пять часов. На мне был рыбацкий костюм и резиновые сапоги. В некоторых местах протекали ручьи, и я проваливался по колено в воду. Комары не грызли, поскольку я всё время двигался. Еды не было, иногда останавливался перевести дух и попить воды. Старался идти по навигатору и не паниковать», — вспоминает рыбак. 

Сгущались сумерки. Несколько раз звонила взволнованная жена. Максим успокаивал: мол, выберусь сам. Около 22:00 женщина не выдержала и вызвала спасателей. 

«Супруга боялась, что у меня сядет батарея. И в МЧС мне тоже сказали поберечь зарядку, выключить фонарик и ждать на одном месте. Я отправил им свои координаты. Ближе к полуночи услышал крики и увидел свет фонарей, потихоньку вышел к спасателям. К тому моменту я был весь мокрый и совершенно обессилел. Ребята молодцы, большое им спасибо — всё сделали быстро и организованно. Меня отвезли в местную больницу, доктор сказал, что со мной всё в порядке. Спасатели настоятельно рекомендовали не садиться за руль и даже дали мне сухую рубашку и брюки, чтобы я не испачкал такси. 

Жена сказала, что на рыбалку больше меня не пустит, но уже на следующий день я готов был взять удочки и снова отправиться на залив», — смеётся калининградец.  

Звонок в Центр обработки вызовов поступил 28 июня в 22:00. Женщина рассказала, что её муж ушёл на рыбалку в посёлке Вербное и застрял в болоте

5 086
+217
Смотреть
график