12:12
Автор:

С 10 июля электрички на калининградское взморье по выходным будут курсировать без остановок

С 10 июля электрички на калининградское взморье по выходным будут курсировать без остановок - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

С 10 июля «Ласточки» с Южного вокзала Калининграда до приморских городов будут курсировать без остановок, чтобы новые пассажиры не входили в пути. Об этом в пятницу, 2 июля, в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» рассказала министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина. 

Речь о курортных направлениях в выходные дни: Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский. До Балтийска будет курсировать дизельный поезд. Билеты будут продавать только на сидячие места. Ограничения связаны с эпидемиологической обстановкой.

«Это будут экспресс-рейсы, которые стартуют с Южного вокзала, с высадкой в прибрежном направлении. Контролироваться процесс будет сотрудниками железной дороги, чтобы обеспечить количество пассажиров по посадочным местам», — отметила Кукушкина.

По словам министра, количество электричек не увеличат, так как нет необходимого количества подвижного состава. Каждый электропоезд сможет перевезти 386 пассажиров. Онлайн билеты продавать не будут. 

Что касается автобусов, то с 10 июля там поездки возможны тоже только на сидячих местах. Вход будет осуществляться через переднюю дверь. На автовокзале будут продавать 40% билетов от каждого автобуса, остальная загрузка возможна на Северном вокзале. 

«Такие меры введены, чтобы предотвратить полный локдаун. Основной риск заражения идёт через общественный транспорт в виду перенасыщения. Мы должны ситуацию контролировать», — отметила Кукушкина. 

По словам чиновницы, срок действия ограничений будет определяться эпидобстановкой. 

Выпуск №107
02 июля 2021

Итоги недели: Транспортные ограничения, сподвижники и азбука Калининграда

0:00
52:24

В Калининградской области ужесточают ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Меры вводят постепенно.

10 064
+229
Смотреть
график