В калининградской школе открывается таможенный класс

В калининградской школе открывается таможенный класс - Новости Калининграда

Калининградская школа №38 открыла набор в уникальный для региона таможенный класс, обучение в котором будет проходить не только в школе, но и в вузе. Школа и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации подписали договор о взаимодействии, в рамках которого старшеклассники смогут совместить углубленное изучение профильных предметов в школе с практическими занятиями в Академии.

Часто мы встречаемся с ситуацией, когда студент на первом курсе понимает, что выбрал не ту профессию. Цель школьной профориентации — подготовка обучающегося к самостоятельному и осознанному социально-профессиональному самоопределению. Чем же интересен профильный таможенный класс, чем он будет выгодно отличаться от других профориентированных классов?

Обучение в таком классе — это возможность получить хорошую и высокооплачиваемую профессию, востребованную на рынке труда в регионе, который граничит с европейскими государствами.

В новом таможенном классе содержание обучения — это не просто отражение специфики профессии в профильных предметах в школе, но и организация обучения уже в самом РАНГХиС. Кроме того, ученикам школы предложат разрабатывать проекты, которые будут курировать высококвалифицированные преподаватели Академии. Практическая часть обучения пройдёт непосредственно на таможне, что даст возможность ребятам погрузиться в профессию, освоить таможенное дело на рабочем месте.

Таким образом, ещё до поступления в вуз учащийся вполне представит себе всю траекторию будущего процесса изучения профессии в вузе и практики работы. Обучение в таможенном классе определённо будет способствовать не только благополучному поступлению в высшее учебное заведение, но и стабильному успешному дальнейшему обучению, так как совместно с Академией школа формирует учебные навыки будущего студента и профессионала.

«Мы предлагаем интересный и актуальный для Калининградской области проект, который обеспечит высокий уровень обучения старшеклассников, позволит выявить мотивированных школьников, помочь им в их профессиональном самоопределении, а также вырастить будущих абитуриентов и в дальнейшем высококлассных специалистов, достойно представляющих нашу Родину на границах Российской Федерации» — говорит директор школы Василий Владимирович Борзенков, почётный работник общего образования РФ.

В калининградской школе открывается таможенный класс - Новости Калининграда

Отбор для выпускников 9-х классов стартовал 16 июня, он будет проходить по среднему баллу аттестата, результатам экзаменов и контрольной работы по обществознанию. Возможность обучаться в новом таможенном классе получат 25 человек.

Подробнее об условиях поступления можно узнать на сайте МАОУ СОШ №38 или по телефону 8 (4012) 96-40-36.

г. Калининград, ул. Зелёная, 18а

На правах рекламы

4 355
+229
Смотреть
график