18:13
Автор:

«Вы ведёте себя как животные»: в Калининграде из троллейбуса высадили пассажира без маски (видео)

0:00
/
2:02
«Вы ведёте себя как животные»: в Калининграде из троллейбуса высадили пассажира без маски (видео) - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

В Калининграде пассажиры силой высадили из троллейбуса парня, который отказался надеть маску. Конфликт произошёл на маршруте №1 в среду, 30 июня. 

Кондуктор предупредила молодого человека, что если тот не выполнит требование, троллейбус остановится, а на место вызовут полицию. Парень упёрся, и кондуктор направилась к водителю. Тут начали возмущаться остальные пассажиры. Одна из женщина требовала, чтобы нарушитель немедленно вышел, её сосед схватил молодого человека и стал выталкивать. 

«Вы ведёте себя как животные», — пытался тот защищаться.  «Сам ты животное, задерживаешь нас всех!» — кричали пассажиры. Выходя, парень плюнул в обидчиков, а троллейбус поехал дальше. 

Пассажира выгнали из троллейбуса из-за маски Читатель "Клопс"

В Калининграде пассажиры периодически жалуются на нарушителей масочного режима, рассказали «Клопс» в администрации города. 

«Сообщения поступают через один-два дня. Люди жалуются на других пассажиров. Эту информацию мы отправляем перевозчикам для принятия мер», — пояснили в мэрии.

Раз в неделю чиновники проводят рейды по соблюдению масочного режима. 

«Все маски надевают, разногласий нет. Спокойно воспринимают просьбы соблюдать масочный режим», — рассказали в администрации.  

Калининградцы должны исполнять требования, указанные в постановлении правительства области, считает адвокат Дмитрий Матяж. 

«Человека могут привлечь к ответственности по статье 20.6.1. КоАП за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», — говорит адвокат. 

По словам Дмитрия, если у пассажиров, которых вытолкали из транспорта, есть синяки, это можно квалифицировать как побои. «Пострадавшим следует обратиться в полицию, даже если  во время конфликта порвалась одежда. Правоохранительные органы проведут проверку», — пояснил Матяж.

Применять физическую силу никто не имеет права, необходимо вызвать полицию.

Ранее в калининградском рейсовом автобусе пассажиры устроили драку из-за того, что один из них снял маску. Из маршрутки выставили девушку, которая раскашлялась во время поездки.

11 032
+229
Смотреть
график