16:25
Автор:

«Дополз до дороги, дальше смутно помню»: житель Советска получил ножом в горло за попытку помочь пьяному дебоширу

В Советске пьяный местный житель устроил дебош на улице и ранил мужчину, который пытался за него заступиться. Об этом «Клопс» рассказали потерпевший и очевидцы. Информацию прокомментировали в региональном УМВД. 

В ночь с 28 на 29 июня 30-летний мужчина бегал по городу с ножом и угрожал всех порезать. Его попытались остановить. Возникала потасовка, в которую вмешался Дмитрий — случайный свидетель. 

«Я увидел, что за мужчиной бегут человек десять. Решил разобраться, помочь — не по-человечески, когда все на одного. Подошёл к нему, хотел спросить, нужна ли помощь. Но я не успел ничего сказать — он воткнул мне нож в горло. У меня кровь хлестанула. Я распылил в его сторону перцовый баллончик начал терять сознание. Боялся, что никто мне не поможет. Дополз до дороги, дальше смутно помню», — рассказал Дмитрий. 

На место приехали сотрудники полиции и частного охранного предприятия, их вызвали очевидцы. Пьяного хулигана задержали, пострадавшему оказали первую помощь. Дмитрия отправили в больницу с ножевым ранением передней поверхности шеи и большой кровопотерей. 

Жители Советска рассказали «Клопс», что дебошир пытался ворваться в женское общежитие на ул. Герцена. Он ломал двери и бросал в окна камни. 

В региональном УМВД пояснили, что задержанного поместили в спецприёмник. «Мужчина в течение нескольких часов хулиганил и провоцировал окружающих. После заключения медиков полиция примет решение о возбуждении уголовного дела. Заявлений о незаконных действиях подозреваемого в общежитии не поступало. Проверка продолжается», — рассказали в региональном УМВД. 

Видео: Алексей Линберг

5 515
+216
Смотреть
график