18:07
Автор:

Махал полицейским и улыбался: в Советске мужчина забрался на арку моста и не хотел спускаться

Мужчине помогли спуститься спасатели | Фото: очевидца
Мужчине помогли спуститься спасатели Фото: очевидца

В Советске мужчина забрался на арку моста над железной дорогой и спустился только после приезда полиции и спасателей. Об этом «Клопс» сообщили очевидцы и источник в экстренных службах. 

В среду, 30 июня, около 8:30 горожане заметили человека, сидящего на самом верху моста, который называют Горбатым. Мужчина не реагировал на вопросы, на просьбы спуститься отвечал невнятно: то ли не мог, то ли не хотел. Очевидцы вызвали полицию и спасателей. 

«Мне показалось, что он был в панике, я решил, что ему нужна помощь и позвонил в 112. Тем более что высота там приличная — наверное, с пятиэтажный дом», — рассказал один из местных жителей. 

Другом горожанину показалось, что парень хочет прыгнуть. «Сначала приехали полицейские, они уговаривали его слезть, но он не двигался. Потом прибыли спасатели. Они уже начали взбираться наверх, и только тогда молодой человек стал потихоньку слезать им навстречу. Ему помогли спуститься на землю, потом полицейские увезли мужчину на своей машине. Мне показалось, что он был вполне адекватный», — сообщил очевидец. 

В УМВД по Калинингадской области пояснили, что 38-летний местный житель был судим за незаконный оборот наркотиков. Когда полицейские приехали на вызов, он махал им рукой и улыбался. Мужчина объяснил, что просто «решил полазить по мосту». Он был пьян. На «верхолаза» составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». 

1 768
+217
Смотреть
график