16:51
Автор:

Отдала все сбережения и взяла два кредита: калининградка перевела телефонным мошенникам 855 тысяч

В Калининграде 64-летняя социальная работница перевела телефонным мошенникам 855 тысяч рублей, 455 из которых взяла в кредит. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сначала аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка, а затем и представителями спецслужб, которые «ведут расследование». Собеседники постоянно торопили женщину, пугая неизвестными, которые пытаются похитить деньги. Чтобы «обезопасить» сбережения и закрыть «кредитный потенциал» калининградка обналичила средства и перевела их через банкомат на продиктованный ей «безопасный счет».

Мошенники потребовали, чтобы женщина снова пошла в банк и оформила кредит, но о подозрительных разговорах узнал сын потерпевшей. Мужчина сообщил в полицию. Женщина призналась, что во время разговора с аферистами была словно под гипнозом, не могла спокойно обдумать происходящее из-за постоянного словесного «прессинга». 

«Сейчас женщина находится в депрессии из-за происшествия, ведь она не только потеряла деньги, которые копила несколько лет на постройку дома, но и взяла на себя два кредита в размере 450 тысяч и вынуждена его выплачивать», — рассказали в полиции.

Полиция ищет подозреваемых и настоятельно рекомендует ни в коем случае не разговаривать с сотрудниками банков по телефону. Скорее всего, звонят мошенники. Нельзя сообщать реквизиты своих банковских счетов, карт, устанавливать на смартфоны программы удалённого доступа и совершать другие действия под диктовку неизвестных по телефону.

2 199
+208
Смотреть
график