21:17
Автор:

Туроператоры: цены на пляжный отдых в Калининграде самые высокие в России

0:00
/
0:38
Туроператоры: цены на пляжный отдых в Калининграде самые высокие в России - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

У россиян в начале июля вырос спрос на калининградскую прохладу. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Высокий спрос продиктован не только дефицитом мест в регионе, но и высоким спросом на «направления похолоднее» со стороны туристов из Москвы и Петербурга, где стоит жара», — говорится в аналитическом отчёте ассоциации.

Десятидневный отдых в трёхзвёздочном отеле в Калининграде, включая перелёт и завтрак, обойдётся туристу в 46 987 рублей. В Сочи и Крыму самый бюджетный вариант дешевле почти на 14 тыс. рублей. При этом в Турции цены начинаются от 62 тысяч рублей.

В конце июня, после решения возобновить авиасообщение с Турцией, спрос на отдых в России сократился на 50%, в список направлений попала и Калининградская область. Калининградцы, планировавшие отдых в Краснодарском крае, стали отменять бронь после новостей о том, что курорты закрываются для непривитых туристов. 

12 148
+195
Смотреть
график