11:43
Автор:

«Платно есть врачи, а по страховке нет?»: калининградцы пожаловались на очереди к терапевту

0:00
/
1:05

В Калининградской области число вызовов врачей на дом выросло в разы. Об этом сообщил региональный минздрав на странице губернатора Антона Алиханова в Instagram.

Калининградцы пожаловались главе региона, что не могут попасть к терапевту. Записаться не выходит и через сайт Госуслуг. Пользователь alexa.o.realt рассказала, как пыталась вызвать врача для 67-летнего отца, у которого «температура с пятницы высокая»: 

«Каждый раз дозваниваюсь на 122 по 15 минут. Вызвала врача вчера, не пришёл. Звоню повторно на 122. Мне вежливо сказали, что продублируют вызов и врач приходит в течение двух дней, ждите сегодня завтра. Это как так? Завтра снова продублируют? На вопрос про инструкцию о двух днях кинули трубку. Разъясните, пожалуйста, как так получается, что платно есть врачи, а по страховке для пенсионера нет? И конкретно что нам делать?»

«Терапевты сейчас не только принимают пациентов по записи и живой очереди, но и ведут предпрививочный приём на вакцинации, выезжают на дом по вызовам, число которых снова возросло в разы, а также на ПЦР-тестирование заболевших, на вакцинацию организованных коллективов на предприятиях и в организациях. Также сейчас они уходят в очередной отпуск — имеют право после напряжённого эпидсезона. Помимо этого, они, к сожалению, тоже болеют», — ответили на жалобы в минздраве.

Представители ведомства также рассказали, что в медучреждении на Мусоргского вышел из строя флюорограф, поэтому плановые исследования сейчас не проводятся. Пациентов с подозрением на пневмонию направляют на обследование в стационар или поликлинику на Генделя.

В Калининградской области за сутки выявили 171 случай COVID-19. Общее число заболевших в регионе возросло до 36 130 человек.

5 874
+203
Смотреть
график