09:28
Автор:

На границе с Польшей задержали подозреваемую в мошенничестве при оптовой продаже масок в Калининграде

0:00
/
1:55

В Калининградской области задержали 29-летнюю подозреваемую в многомиллионном мошенничестве при продаже медицинских масок и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В 2020 году женщина зарегистрировалась в качестве ИП. Во время пандемии она размещала в интернете объявления об оптовой продаже средств защиты, заключала договоры о поставках, но не выполняла обязательства.

«Для заказчиков она заготовила шаблонные фразы о проблемах с поставщиками, закрытии границ из-за карантина, а также использовала и другие отговорки. Кроме того, подозреваемая размещала на специально созданном интернет-сайте фейковую информацию о передвижении заказанных грузов, которые затем отслеживали обманутые клиенты по выданным ею трек-кодам», — рассказали в полиции.

Злоумышленница обманула предпринимателей из Калининграда, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Ущерб составил более 54 млн рублей. Подозреваемая пыталась уехать из области, её задержали при попытке пересечь границу с Польшей. 

Возбуждено четыре уголовных дела по ч. 5, 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Во время обысков оперативники изъяли 11 мобильных телефонов, 24 банковские карты, ноутбук, валюту, записки, имеющие отношение к мошеннической схеме, а также паспорт с поддельным штампом о регистрации в Калининградской области. С помощью этого документа женщина встала на учёт как ИП. Подозреваемая заключена под стражу.

Полиция ищет других потерпевших. Всех, кто пострадал от действий ИП «Флейш», просят сообщить об этом по телефонам: +7 (4012) 551-494, +7 (911) 492-91-11. Конфиденциальность гарантируется.

5 538
+230
Смотреть
график