В Калининграде презентовали новую линейку грузовых автомобилей MAN

В Калининграде презентовали новую линейку грузовых автомобилей MAN - Новости Калининграда

В начале месяца в Калининграде презентовали новую линейку грузовых автомобилей MAN. Об этом сообщает пресс-служба компании «КёнигТракСервис»  — официального дилера техники MAN и NEOPLAN в Калининградской области. 

Вывод на рынок грузовых автомобилей нового поколения MAN считается самым амбициозным и масштабным проектом компании MAN Truck&Bus за последние два десятилетия.

В Калининграде презентовали новую линейку грузовых автомобилей MAN - Новости Калининграда

Совсем недавно, в апреле этого года, первые автомобили MAN нового поколения были официально представлены в России в Москве. И уже сегодня их можно встретить на дорогах в нашем городе. Собственниками первых в регионе новых MAN стала строительная компания «Мегаполис».

В создании новых машин принимали участие не только профессиональные инженеры производителя, но и многочисленные потребители его продукции. Более 300 клиентов и 700 водителей поделились своими пожеланиями с разработчиками, и эти пожелания были учтены при конструировании автомобилей. 

В Калининграде презентовали новую линейку грузовых автомобилей MAN - Новости Калининграда

Представленные автомобили задают новые стандарты в области эффективности и экономичности перевозок, удобства для водителя, а также упрощения ведения бизнеса собственником. Снижение расхода топлива достигает 8%, при этом также значительно снижены выбросы CO2. Наряду с этим автомобили нового поколения отличаются улучшенной грузоподъёмностью. На страже безопасности движения стоит целый пакет современных вспомогательных систем, среди которых система контроля внимания водителя, ассистент движения в пробках, система помощи при экстренном торможении, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и адаптивное управление дальним светом. Новый ассистент прохождения поворота помогает предотвратить серьёзные аварии при движении в городе, а ассистент перестроения предупреждает водителя об автомобилях в соседних полосах.

Новый MAN TGX уже удостоен международной премии «Грузовой автомобиль 2021 года».

Справка

«КёнигТракСервис» —  c 2007 года единственный официальный дилер техники MAN и NEOPLAN в Калининградской области. Компания работает на рынке грузовой техники уже более 15 лет и зарекомендовала себя в качестве надёжного и эффективного партнёра. Предприятие предоставляет полный комплекс услуг для грузовой коммерческой техники — от продажи, в том числе запасных частей, и сервиса до эвакуации, автомойки и ремонта полуприцепов. На сегодняшний день предприятие имеет две станции технического обслуживания общей площадью более 3500 кв. м, оснащённые всем современным сервисным оборудованием, что позволяет обслуживать более 30 единиц техники одновременно.

«КёнигТракСервис»

Новости компаний

1 678
+230
Смотреть
график