23:00
Автор:

6 судов Балтфлота прибыли в Кронштадт для участия в Дне ВМФ

0:00
/
1:08
6 судов Балтфлота прибыли в Кронштадт для участия в Дне ВМФ - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ЗВО по Балтфлоту
Фото: пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

Шесть буксиров, танкеров и других судов обеспечения завершили переход из Балтийска в Кронштадт. Калининградские моряки примут участие в главном военно-морском параде, который пройдёт 25 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтфлоту.

«Экипажи судов обеспечения Балтийского флота имеют за плечами достаточный практический опыт в решении задач по предназначению в морской и океанской зоне, а также на рейдах пунктов базирования флотов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Основная задача, стоящая перед вспомогательными судами, — помощь в буксировки и швартовке, а также дозаправка топливом и пресной водой кораблей, участвующих в торжественных мероприятиях.

До конца недели в Ленинградскую военно-морскую базу из Балтийска прибудут также большой десантный корабль «Минск» и малый противолодочный корабль «Уренгой». В этом году отмечается 325-летие российского флота.

Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» прибыл из Балтийска в Ленинградскую область и встал на стоянку в бухте Жёлтая, чем удивил отдыхавших там местных жителей.

3 988
+216
Смотреть
график