Ликвидировать потери, балансировать процессы: шесть вопросов о «Фабрике процессов»

Ликвидировать потери, балансировать процессы: шесть вопросов о «Фабрике процессов» - Новости Калининграда

Вопросом, как сделать работу компании намного более продуктивной с помощью простых техник, задаётся любой руководитель. Повысить эффективность труда, не увеличивая затраты ресурсов, возможно благодаря бережливому производству. Сегодня фирмы и предприятия всё больше обращают внимание на методики бережливого производства и совершенствуют офисные и производственные функции с помощью участия на «Фабрике процессов».

Что такое «Фабрика процессов»?

«Фабрика процессов» — это площадка, на которой представители компаний перенимают опыт применения инструментов бережливого производства в реальной работе и узнают, как бережливые технологии могут улучшить показатели деятельности предприятия. Эти методики могут применяться как непосредственно на производстве, так и в офисных процессах.

 В Калининграде её организует Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Калининградской области на базе Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». 

Ликвидировать потери, балансировать процессы: шесть вопросов о «Фабрике процессов» - Новости Калининграда

Что даёт «Фабрика процессов» сотрудникам?

Во время проведения «Фабрики» работники получают информацию об инструментах бережливого производства. Они приобретают навык находить потери в производственных и офисных процессах и в дальнейшем могут его совершенствовать путём снижения времени протекания процесса, балансировки загрузки операторов и оборудования, снижения запасов в потоке, снижения количества транспортировок, уменьшения объёма партий выпускаемых изделий с целью достижения финансовых показателей, таких как минимальная себестоимость и максимальная прибыль. Также они получают мотивацию применять и распространять методы эффективной работы на предприятии. 

А компании?

На предприятии повышается производительность труда, производственные показатели меняются в лучшую сторону, у персонала повышаются квалификация и вовлечённость в рабочий процесс. Кроме того, появляется импульс для внедрения принципов и инструментов бережливого производства.

Кто может участвовать?

Любой сотрудник предприятия — от рядового работника до генерального директора.

Ликвидировать потери, балансировать процессы: шесть вопросов о «Фабрике процессов» - Новости Калининграда

Это бесплатно?

Участие на «Фабрике процессов» абсолютно бесплатно для компаний, которые присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Остальные предприятия могут участвовать на платной основе.

Как принять участие в «Фабрике процессов»?

Чтобы принять участие на «Фабрике процессов» бесплатно, нужно войти в национальный проект «Производительность труда». Участником национального проекта могут стать предприятия с выручкой от 400 млн рублей в год, входящие в состав пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспортировки и хранения, строительства и торговли. 

При этом доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале должна составлять не более 50%, за исключением предприятий, участие которых предполагается без привлечения государственных средств.

Детали можно узнать здесь:

Партнёрский материал

955
+203
Смотреть
график