11:33
Автор:

В Черняховске начали обустраивать пешеходный переход на перекрёстке, где сбили ребёнка

0:00
/
1:45
В Черняховске начали обустраивать пешеходный переход на перекрёстке, где сбили ребёнка - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Власти Черняховска устанавливают светофор на перекрёстке, где под машину попал девятилетний мальчик. Как сообщил в ответ на запрос «Клопс» и. о. главы администрации Черняховска Виктор Вобликов, работы начали 24 июня.

«Принимая во внимание серьёзность произошедшего, администрацией Черняховска принято решение выполнить работы по обустройству пешеходного перехода, совмещённого с искусственной неровностью на пересечении ул. Ленинградской и ул. Октябрьской, а также установить дорожные знаки, барьерные ограждения и дополнительное уличное освещение», — говорится в документе. 

Власти пояснили, что ранее уже проверяли, является ли участок дороги достаточно освещённым, и нарушений не выявили.

«В результате осмотра места происшествия установлено, что девятилетний Артём Тропин переходил дорогу в неположенном месте. Ближайший пешеходный переход находится вверх по улице. В 2020 году провели измерения освещённости улиц и пешеходных переходов Черняховска при помощи люксметра на соответствие нормам освещённости. В ходе проверки нарушений не выявлено».

Две недели назад отец пострадавшего мальчика Александр рассказал «Клопс», что в администрации города ему ответили так: «В местном бюджете нет средств для изготовления дорожных знаков. Поставить их возможно только в следующем году».

23 декабря 2020 года девятилетнего Артёма Тропина из Черняховска сбила машина. Мальчик получил тяжёлые травмы. Прошло полгода, в возбуждении уголовного дела семье отказали. Как живёт ребёнок сегодня и что можно предпринять, чтобы подобных ДТП было меньше, выяснял «Клопс». Родители мальчика подали заявление в прокуратуру

902
+230
Смотреть
график