12:29
Автор:

Глава администрации Янтарного объяснил, как владелец отеля захватил территорию у спуска к морю

0:00
/
1:04
Глава администрации Янтарного объяснил, как владелец отеля захватил территорию у спуска к морю - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Владелец отеля на ул. Советской в Янтарном самовольно захватил территорию у спуска к морю, обнеся его забором, для ремонта дорожного покрытия. Об этом сообщил глава администрации городского округа Артур Крупин в ответ на официальный запрос «Клопс».

«В прошлом году данные действия собственника были обусловлены, с его объяснений, ремонтом дорожного покрытия во избежание возможного травматизма граждан и отдыхающих гостиницы. В адрес правообладателя неоднократно администрацией направлялись письма о необходимости приведение в соответствие установленных границ сформированной территории участка и обеспечения беспрепятственного прохода, проезда граждан через его территорию», — говорится в сообщении.

Администрация подготовила и направила владельцу гостиницы уведомление о демонтаже ограждения. «Планируется проведение муниципального земельного контроля по факту нарушения действующего законодательства», — добавил Крупин.

В первой половине июня сообщалось, что в Янтарном владельцы отеля «Акватория» захватили территорию на спуске, который должны были обустроить для отдыхающих у моря. 

5 884
+230
Смотреть
график