06:13
Автор:

В Советске снесут незаконную постройку возле кирхи

0:00
/
1:08

В Советске выявили самовольную постройку в охранной зоне кирхи 1911 года. Объект планируют снести, сообщил губернатор Антон Алиханов в Instagram со ссылкой на слова главы Службы госохраны памятников Евгения Маслова.

Капитальные работы ведутся в границах территории объекта культурного наследия на улице Искры, 1. Застройщик уже уложил фундамент и возвёл стены помещения, в котором, как предполагают в службе, намерены открыть торговую точку. Самострой вплотную примыкает к стенам кирхи, подчёркивается в сообщении.

«Кирха является объектом местного значения, её государственная охрана относится к полномочиям органов местного самоуправления. Мы направляем уведомление о нарушении в администрацию Советского округа и рассчитываем, что муниципалитет не будет тянуть с решением о сносе самовольной постройки», — цитирует губернатор Евгения Маслова.

В Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области главе региона пояснили, что границы территории кирхи утвердили два года назад. На ней запрещено вести капитальное строительство.

2 443
+203
Смотреть
график