16:08
Автор:

В Калининградской области наблюдается ажиотажный спрос на инвентарь для туризма

0:00
/
1:54
В Калининградской области наблюдается ажиотажный спрос на инвентарь для туризма - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининградской области наблюдается ажиотажный спрос на инвентарь для туризма. В первую очередь он касается палаток и пляжной мебели, сообщает «Business FM Калининград» в четверг, 24 июня. 

«Определённый дефицит есть. Из-за пандемии в прошлом году много людей стало в частном порядке отдыхать. Заводы не могут резко нарастить производство. Мы подготовились, больше поставщиков запросили. Мы много инвентаря спортивного и в том числе туристического снаряжения сдаём теперь в прокат. <...> Сейчас мы сдаём и саб-серфинги, и байдарки, палатки — шеринговая система жизни всё более популярна становится. Палатки — в среднем цена начинается где-то с пяти тысяч рублей, более-менее что-то такое. Но в среднем восемь тысяч трёхместная двухслойная палатка, которую мы рекомендуем», — рассказал генеральный директор магазина «Планета спорт» Александр Гладышев.

Огромным спросом в этом году пользуются CUP-доски. Они также доступны в прокат. В Калининграде нет дефицита палаток, но цены на них за два года выросли на 30%, рассказал коммерческий директор магазина «Чемпион» Николай Зенченко.

«Сейчас с туристическим оборудованием — палатки, спальники — проблем нет. Они есть в наличии, достаточное количество и ассортимент. Небольшой дефицит с мебелью, больше даже с зонтами и таким солнечным инвентарём, в остальном проблем нет. По сравнению с прошлым годом цены на палатки незначительно выросли, а с 2019 годом, да, значительно, заметно выросли. Я могу сказать по нашему магазину только — это порядка 30%. В первую очередь связываю с тем, что не выездной туризм сейчас, а местный, в основном. Из-за туристов, в основном, нет зонтов и пляжного инвентаря», — заключил Зенченко.

В начале недели калининградские предприниматели рассказали, на какие товары поднялся спрос во время жары.

3 149
+217
Смотреть
график