15:40
Автор:

Склады дореволюционной постройки на Калинина станут частью жилого дома

0:00
/
1:12
Склады дореволюционной постройки на Калинина станут частью жилого дома - Новости Калининграда | Эскиз: пресс-служба правительства Калининградской области
Эскиз: пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининграде склады дореволюционной постройки станут частью жилого дома на ул. Калинина. Проект здания согласовали на заседании архитектурно-градостроительного совета, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 24 июня. 

Жилой дом рассчитан на 283 квартиры с предположительным проживанием 645 жителей. Предусмотрено наличие парковки на 262 места. Застройщик ограничил этажность застройки. На заседании рекомендовали в рабочем порядке доработать паспорта фасадов, а также концепцию благоустройства придомовой территории. 

«Важно отметить, что представленный проект «сделан вкусно». Ранее такой подход, когда в современном объекте вписаны фрагменты реальной довоенной постройки, не применялся. Это интересный приём, потому что позволяет сохранить складскую архитектуру и совместить ее с современным звучанием материалов и архитектуры», — рассказал руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия области Евгений Маслов.

В ходе обсуждения он отметил, что инициативная группа ранее предлагала внести складские помещения в перечень объектов культурного наследия. Решение не приняли в связи с отсутствием оснований.

2 139
+203
Смотреть
график