12:07
Автор:

В Калининграде будут судить вооружённую ОПГ, торговавшую героином

0:00
/
1:33

В Калининграде будут судить вооружённую организованную преступную группу (ОПГ) торговцев героином. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Организатор ОПГ — ранее судимый 49-летний калининградец. В качестве ближайшего помощника мужчина привлёк 36-летнего знакомого, с которым ранее отбывал срок. В обязанности «правой руки» входила транспортировка оптовых партий наркотиков, расфасовка их на дозы и передача сбытчикам — двум наркозависимым женщинам и 22-летнему сыну главаря преступной группы. Для личной безопасности лидер ОПГ и его помощник были вооружены боевым и травматическим пистолетами.

В апреле 2020 года злоумышленников задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». Во время обысков полицейские изъяли оружие, наркотики, упаковочный материал, мобильные телефоны, банковские карты и деньги, добытые преступным путём.

Следственной частью СУ регионального УМВД были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение или ношение огнестрельного оружия»). Организатора преступной группы и его помощника отправили в СИЗО. Несмотря на то что злоумышленники всячески препятствовали ходу следствия, в том числе пытались уничтожить процессуальные документы, расследование завершили. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, в ближайшее время оно поступит в суд.

Штурм помещения ОПГ наркоторговцев Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
2 110
+230
Смотреть
график