09:45
Автор:

Правительство рассмотрит вопрос финансирования пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет

0:00
/
0:51

Правительство России в четверг, 24 июня, рассмотрит вопрос финансирования пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет и женщинам, вставшим на медицинский учёт в ранние сроки беременности. Об этом пишет «РИА Новости» в четверг, 24 июня. 

В пресс-службе кабмина пояснили, что разработка соответствующего проекта распоряжения вызвана необходимостью обеспечить выплаты беременным женщинам и несовершеннолетним. Подать заявления на новые пособия можно с 1 июля через портал госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства. Размер обеих выплат устанавливается в соответствии с прожиточным минимумом в регионе.

Речь идёт о выплатах, предложенных президентом во время послания Федеральному Собранию. Беременные женщины должны встать на учёт на ранних сроках, тогда у них появится возможность получать ежемесячную материальную помощь. «В среднем по стране размер такой выплаты составит 6 350 рублей в месяц». 

Семьи, где ребёнка воспитывает один родители, смогут получить субсидию, если в свидетельстве о рождении не указаны отец или мать, а также получающие алименты после развода. Детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, выплату назначат с 1 июля. Её размер в среднем по стране составит 5 650 рублей.

В России скорректировали правила выдачи выплат в десять тысяч рублей на подготовку детей к школе — их должны получать и те семьи, где дети пойдут в первый класс с шести лет.

5 681
+229
Смотреть
график