11:14
Автор:

В Правдинске демонтировали 40-метровый забор, незаконно установленный на чужом участке

0:00
/
1:18

В Правдинске демонтировали забор длиной более 40 метров, незаконно установленный на чужом участке. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

Супружеская пара самовольно захватила часть соседней территории, установив ограждение. Суд обязал нарушителей демонтировать конструкцию в течение месяца. Должники не выполнили требование, ведущий пристав-исполнитель трижды приезжал к ним домой и вручал требования, которые супруги игнорировали. В связи с этим с каждого из них взыскали исполнительский сбор в пять тысяч рублей, составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

«Поскольку должники продолжали упорствовать и отказывались сносить забор, судебный пристав предложил взыскателю сделать это самостоятельно, а издержки взыскать с супругов. Взыскатель согласился и заключил договор с фирмой на демонтаж конструкции, стоимость работ по которому составила почти 90 тысяч рублей. В соответствии с законодательством пристав уведомил должников об этом факте и разъяснил, что им придётся оплачивать расходы по сносу», — рассказали в ведомстве.

Получив уведомление супруги в течение двух дней своими силами полностью демонтировали самострой.

1 592
+211
Смотреть
график