10:16

Топ-3 «Лучший фитнес-инвентарь — 2021»: мнение тренера

Топ-3 «Лучший фитнес-инвентарь — 2021»: мнение тренера - Новости Калининграда

За последний год тренировки в домашних условиях стали в разы популярнее из-за сложившейся эпидемиологической обстановки.

Благодаря современному фитнес-инвентарю тренироваться дома можно без потери эффективности, при этом не подвергая себя никаким рискам. 

Команда сети магазинов GENERAL совместно с фитнес-тренером Екатериной Кожа подготовили список наиболее эффективного и доступного каждому оборудования для фитнеса. 

№3. Коврик для фитнеса

Первое, что вам понадобится для тренировок как дома, так и на улице,  — это коврик для фитнеса. Большинство упражнений вне зала связано с использованием именно этого аксессуара. 

Рекомендации тренера:

  1. Коврики для йоги должны быть более тонкими и иметь минимальный коэффициент растяжения — толщина варьируется от 3 до 6 мм. 
  2. Коврик для пилатеса значительно толще — от 15 до 19 мм. Его внешняя сторона должна иметь хорошее сцепление с поверхностью, а внутренняя, напротив, должна позволять телу скользить. 
  3. При выборе материала необходимо обратить внимание на несколько особенностей. ПВХ недорогой и оптимальный материал, подходит под большинство задач, но не обладает большой износостойкостью. ТПE хорошо подходит для йоги, упругий, износостойкий материал, обладает отличным сцеплением с поверхностью. NBR — как правило более толстые и износостойкие коврики, часто используются в фитнес-залах.
Топ-3 «Лучший фитнес-инвентарь — 2021»: мнение тренера - Новости Калининграда

№2. Фитнес-резинки

Резинки для фитнеса с разным уровнем сопротивления — аксессуар, ставший чрезвычайно популярным в последние несколько лет.

Рекомендации тренера:

  1. Самое лучшее в использовании резинок — их универсальность. Они подходят для всех возрастов и любого уровня подготовки. 
  2.  Нагрузку следует подбирать исходя из задач  и уровня подготовленности (варьируется от 2 до 18 кг). 
  3. Для полноценных тренировок предпочтительнее использовать набор с различными вариантами нагрузок.
  4. Наиболее популярный материал — латекс. При выборе резинок следует обращать внимание на их качество. Резинку из качественного латекса очень сложно повредить или деформировать.
Топ-3 «Лучший фитнес-инвентарь — 2021»: мнение тренера - Новости Калининграда

№1. Петли для фитнеса

Резиновые петли — без сомнений самый популярный тренажёр для уличных и домашних тренировок. Благодаря плавным движениям и усиливающемуся пропорционально нагрузке сопротивлению с помощью эспандеров можно безопасно и эффективно проработать практически любую группу мышц.

Рекомендации тренера:

  1. Петли для фитнеса лучше приобретать комплектом, это позволит подобрать оптимальную нагрузку (варьируется от 2 до 77 кг) и прогрессировать в дальнейшем.
  2. Петли могут не только создавать дополнительную нагрузку, но и уменьшать её, позволяя выполнять недоступные ранее упражнения, например подтягивания.
  3. Для некоторых упражнений можно комбинировать петли с разной нагрузкой. 
Топ-3 «Лучший фитнес-инвентарь — 2021»: мнение тренера - Новости Калининграда

Команда сети магазинов GENERAL для читателей «Клопс» подготовила специальные предложения:

  • фитнес-наборы со скидкой до 50%;
  • минус 15% на весь ассортимент по промокоду #KLOPS.
Топ-3 «Лучший фитнес-инвентарь — 2021»: мнение тренера - Новости Калининграда

Контакты:

  1. Звездная 13 (возле ТЦ «Маяк»)
  2. Флотская 9 (ул. Аксакова)
  3. Буткова 21 («Лукойл», Шк. Милиции)
  4. +7 952 111 61 61

* Срок действия скидки — до 23 июля 2021 года.

** ИП Лебедев Юрий Николаевич, ОГРНИП: 317392600043060

На правах рекламы

3 953
+230
Смотреть
график