22:32
Автор:

Заместитель мэра Москвы считает, что столица откажется от локдауна

0:00
/
1:13

На локдаун власти столицы решатся лишь в крайнем случае, поскольку нынешняя ситуация отлична от той, что была год назад. Как сообщает Радио Sputnik, такое мнение  заместитель мэра Москвы по соцразвитию Анастасия Ракова высказала в эфире телеканала «Россия 24».

«Весной прошлого года у нас просто не было выбора, иначе как вводить такие меры, потому что система здравоохранения просто не справилась... Сейчас несколько другая ситуация. Да, уровень заболеваемости беспрецедентный, но у нас есть эффективная и безопасная вакцина, у нас есть уже более 2 миллионов человек, которые привились, у нас суперразвитая медицинская система", — подчеркнула чиновница.

При этом заммэра считает строгую изоляцию и тотальное закрытие предприятий — самым эффективным способом борьбы с пандемией . По её мнению, через две или три недели после введения локдауна всегда регистрируется резкое снижение заболеваемости.

«Но это очень сложное и болезненное решение, оно наносит колоссальный удар по экономике города, по бизнесу, торговле и сферы услуг. Оно снижает доходы простых москвичей, повышает уровень безработицы. Конечно, принимать его надо только в крайней мере», — добавила Ракова.



2 901
+229
Смотреть
график