07:12
Автор:

Сборная России завершила выступление на Евро-2020

0:00
/
1:56

Уступив команде Дании со счётом 1:4, сборная России заняла последнее место в группе и завершила выступление на чемпионате Европы по футболу, но, несмотря на это, Станислав Черчесов считает, что «в плане качества и готовности» прошедший матч российских футболистов стал лучшим на турнире. Высказывания главного тренера, а также игроков сборной и президента РФС, опубликовал РБК.

«В игре случаются моменты — мы не забили хорошие моменты, а они с ничего забили. Всем болельщикам привет... Болельщики могут расстраиваться, а мы будем исправлять», — сказал Черчесов, под руководством которого российская сборная проиграла 20 матчей из 57.

Капитан команды Артём Дзюба извинился за поражение и общий результат выступления на Евро-2020. По его словам, в неудаче, в первую очередь, виноваты футболисты. «Нам всё разжевали, всё объяснили. Но если ты сам себе привозишь на протяжении турнира голы... Любим себе приключения на ж..у», — сказал футболист. «Те, кто ждал этого — можете наслаждаться, материть нас. Мы сражались, бились. Но сегодня, к сожалению, проиграли», — добавил нападающий.

Другой игрок сборной, Александр Соболев, попросил болельщиков «не накидываться» на своего одноклубника по «Спартаку» Романа Зобнина, после неточного паса которого Дания забила второй гол. «Он извинился в раздевалке, все ошибаются. Сегодня проиграла вся команда», — добавил нападающий.

По мнению полузащитника Александра Головина, план сборной России на игру перестал давать эффект после первого гола соперника. «Они стали играть более закрыто. Тяжело играть, когда ты понимаешь, что уже проигрываешь», — пояснил футболист и извинился за то, что в первом тайме не реализовал хороший шанс.

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков назвал последнее место в группе неудовлетворительным результатом, но заявил, что «делать кадровые выводы по горячим следам неправильно».

1 877
+211
Смотреть
график