19:39
Автор:

Директор филиала Третьяковки считает, что факультет истории искусств будет востребован в Калининграде

0:00
/
1:17

Магистерскую программу, которая была открыта в БФУ им. Канта совместно с Государственной Третьяковской галереей, необходимо расширять. Как сообщает «РБК Калининград», тему подняли во время пресс-конференции, посвящённой проекту Третьяковки и Кафедрального собора «Выставка одной картины».

По программе «Кураторство и продюсирование музейных проектов» в университете в рамках первого набора обучались 22 магистранта. Пока об увеличении количества мест в следующем учебном году речи не идёт. Однако востребованность программы очень высока, на места претендуют студенты из разных регионов страны, сообщила директор калининградского филиала Третьяковской галереи Татьяна Волосатова. 

По её словам, магистратура в Калининграде — это первый в стране пример такого взаимодействия федерального университета и федерального музея. «Мы не смогли это сделать в Москве с МГУ. Калининград оказался настолько прогрессивным, настолько активным и так хорошо откликнулся, что мы смогли это сделать. Но очень страшно, что мы обнаружили, что — простите за резкое такое слово — деградация некоторая произошла образования. Вообще может быть в стране, Калининград же не особенное в этом смысле место. Здесь нет факультета истории искусств, его нет. И мы понимаем, как он был бы востребован», — заявила Волосатова.

2 328
+225
Смотреть
график