16:20
Автор:

Власти Калининграда отказались открывать проезд к «народной парковке» на Невского

0:00
/
1:20
Власти Калининграда отказались открывать проезд к «народной парковке» на Невского - Новости Калининграда | Фото Константина Серикова
Фото Константина Серикова

Власти Калининграда не будут открывать проезд через пешеходный переход к народной парковке на улице Невского. Об этом «Клопс» сообщила глава администрации Елена Дятлова.

Во время выездного совещания в конце прошлой недели, к властям обратилось руководство поликлиники №1. По словам заведующего Бориса Карасёва, проездом через «народную парковку» пользовались в том числе водители скорой помощи: медики оперативно забирали тяжёлых пациентов. 

«Когда счёт идёт на минуты, а мы не можем дать проезд скорой помощи. Через торец здания мы больных принимать не можем: это инфекционное отделение. Нужно сделать максимально короткий путь. Угроза смерти для людей каждую минуту», — отметил Карасёв. 

Недовольны закрытием остались и посетители медучреждения. Люди жалуются на отсутствие стоянок вдоль дороги. Одно из предложений — обустроить заездной карман у больницы за счёт газона. 

Глава администрации поручила сделать отдельный въезд со двора к поликлинике. Дорогой смогут пользоваться только оперативные службы. Для остальных стоянку запретили, так как это тротуар. 

«Если выровнять люки, подравнять дорогу, решение будет. Решим», — отметила Дятлова.  

В начале июня с «народной парковки» стали эвакуировать автомобили.  К середине месяца со второй попытки ограничили въезд.

5 816
+216
Смотреть
график