12:44
Автор:

Под Балтийском на пляже с отдыхающими катался внедорожник (фото)

0:00
/
1:13

Под Балтийском в минувшие выходные по пляжу, где загорали отдыхающие, ездил внедорожник. Фотографии прислал в редакцию один из очевидцев. 

По рассказам свидетеля, водителя на машине заметили в посёлке Павлово. После замечаний людей владелец припарковался на песке. 

Машины, въезжающие на пляж, наносят ущерб окружающей среде, а их владельцы часто нарушают сразу несколько законов и правил, говорит автоюрист Алексей Нестеров. 

«Водители нарушают пункт 15 статьи 65 Водного кодекса, который гласит, что в границах водоохранных зон запрещается <…> движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие», — отмечает Нестеров. 

По словам специалиста, ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров. Штраф — от трёх до пяти тысяч рублей. 

Ранее в ГИБДД сообщали, что штрафовать выезжающий на пляж транспорт — «не их епархия». Сотрудники регионального управления Росрыболовства проводили рейды и выявляли таких шофёров. Калининградский юрист считает, что не всегда нарушения очевидны, а значит штрафы — можно оспорить.

5 701
+230
Смотреть
график