12:22
Автор:

Вильфанд рассказал, сколько продлится жара в Европейской России

0:00
/
1:12
Вильфанд рассказал, сколько продлится жара в Европейской России  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Аномальная жара в центре Европейской России, возможно, спадёт к четвергу, на северо-западе такая погода продержится минимум до среды. Об этом, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, пишет «РИА Новости» в понедельник, 21 июня.

«Воздух будет трансформироваться: прогреваться и прогреваться <…> до четверга включительно. Температура будет повышаться всё больше и больше: облаков нет, солнце насыщено энергией. <…> Точно такая же погода в пустынях, сейчас у нас, как в пустыне. В понедельник — 31-33 градуса (тепла, — ред.), во вторник — 31-35 градусов, в среду — 34-36 градусов», — рассказал эксперт.

По его словам, жара будет стоять в Ленинградской, Калининградской, Псковской и Новгородской областях. «В этих четырёх областях сильная жара, температура до 35-37 градусов. Это будет продолжаться, по крайней мере, до среды включительно», — заключил Вильфанд. 

Роспотребнадзор рекомендовал руководителям предприятий снизить нагрузку на подчинённых в жару. Если температура воздуха в помещении повысилась до +28,5 градусов — сотрудников нужно отпустить на час раньше.

7 773
+216
Смотреть
график