12:59
Автор:

Бывшую немецкую казарму в Калининграде реконструируют под Центр гигиены и эпидемиологии за 348 млн рублей (эскиз)

0:00
/
1:28
Бывшую немецкую казарму в Калининграде реконструируют под Центр гигиены и эпидемиологии за 348 млн рублей (эскиз) - Новости Калининграда | Фото: эскиз техзадания закупки
Фото: эскиз техзадания закупки

Бывшую немецкую казарму в Калининграде на улице Артиллерийской, 3, реконструируют под областной Центр гигиены и эпидемиологии. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Планируется, что весь лабораторный центр расположится в одном здании. Сейчас лаборатории находятся в разных местах Калининграда», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Общая площадь строения составляет более 26 тысяч квадратных метров.

Победитель тендера должен провести реконструкцию четырёхэтажного здания с перепланировкой помещений, возвести три небольшие пристройки. Проложить необходимые коммуникации и установить инженерное оборудование, включая дизельную электростанцию. Вокруг центра эпидемиологии высадят деревья, разобьют газоны, установят скамейки и урны, сделают стоянку на 12 машин. 

Подрядчик уже найден, по итогам конкурса им стала московская компания АО «Авиапромстрой», её основной вид деятельности строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор Денис Явшев. 

Компания должна будет завершить работы в ноябре 2023 года. На переоборудование строения под лабораторию выделяется 347 953 640,86 рублей. Финансирование осуществляется за счёт федерального бюджета.

Здание на улице Артиллерийской не обладает охранным статусом. До войны в нём располагались казармы, а после — воинская часть.  

3 264
+195
Смотреть
график