08:56
Автор:

Траты россиян нынешней весной выросли по сравнению с прошлогодней

0:00
/
1:26

Количество путешествий весной этого года выросло по сравнению с карантином 2020-го, и на этом фоне россияне начали значительно больше тратить на бензин для своих авто. К такому выводу пришли аналитики банка «Русский стандарт», чьё исследование опубликовало «РИА Новости».

На основе обезличенных данных по количеству в чеках, эксперты составили топ-100 самых популярных товаров весны 2021 года. В категории «Услуги» постоянным лидером остаются АЗС. Относительно весны 2020-го автовладельцы продажи бензина марки Аи-92 выросли на 59%, а Аи-95 — на 98%.  

Из продуктов питания хлеб, молоко и вода стали покупать заметно чаще, говорится в исследовании. А лидером по динамике роста количества покупок с марта по май 2021 года стало мясо курицы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, её покупали более чем в два раза чаще.

В популярной категории трат — «Товары для детей» —  самое большое число покупок у детского питания. Их количество выросло на 57% относительно весны 2020 года. Приобретение тетрадей увеличилось на 119%. «Это объяснимо смягчением жёсткого карантина и возвращением детей в школы, которые в прошлом году в аналогичном периоде были на дистанционном обучении», — пояснили авторы исследования.

538
+229
Смотреть
график