15:47

Втрое больше образовательных кредитов выдал Сбербанк в Калининграде за 5 месяцев 2021 года

Втрое больше образовательных кредитов выдал Сбербанк в Калининграде за 5 месяцев 2021 года - Новости Калининграда

С января по май 2021 года Сбербанк выдал студентам Калининграда в три раза больше образовательных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.

В 90% случаев такие кредиты берут молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, желающие получить образование степени бакалавра, магистра, аспиранта на коммерческой основе. Наиболее востребованы суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Втрое больше образовательных кредитов выдал Сбербанк в Калининграде за 5 месяцев 2021 года - Новости Калининграда

Андрей Свердлов, управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк:

«После улучшения условий по программе с господдержкой спрос на образовательные кредиты существенно вырос. Это видно и в цифрах: в 2020 году калининградцы оформили таких кредитов в 3 раза больше, чем 2019, а за 5 месяцев 2021 года — в 3 раза больше, чем за этот же период в прошлом году. Мы стремимся, чтобы высшее образование стало доступным для молодых людей — это отвечает нашей ESG-повестке. Ставка в Сбере сегодня позволяет большему количеству абитуриентов получить высшее образование в желаемом вузе. А увеличение льготного периода даёт возможность выпускнику найти работу и начать самостоятельно погашать кредит из заработанных средств».

Студенты вузов, имеющих государственную лицензию, могут оформить в Сбербанке образовательный кредит без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке 3%. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс 9 месяцев. В этот период платятся только проценты по кредиту, а остальное — в течение 15 лет после выпуска.

Втрое больше образовательных кредитов выдал Сбербанк в Калининграде за 5 месяцев 2021 года - Новости Калининграда

Михаил Плюхин, директор Западного филиала РАНХиГС:

«Сбербанк является нашим партнёром. Мы планируем принимать активное участие в этой программе. Со своей стороны мы готовы сделать определённую скидку для тех абитуриентов, которые планируют получать образовательный кредит. Она будет заключаться в компенсации оплаты процентов за первый год обучения. Таким образом, исходя из условий образовательного кредита, для будущих студентов Западного филиала Президентской академии первый год будет бесплатным». 

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой — на сайте банка.

ПАО Сбербанк 

Новости компаний

485
+211
Смотреть
график