14:52
Автор:

В Советске оштрафуют продавца алкоголя и родителей напившихся в недостроенном доме школьниц

0:00
/
1:35

В Советске оштрафуют продавца алкоголя и родителей школьниц, чьи дети напились в недостроенном доме. Об этом «Клопс» сообщили в региональном УМВД. 

В Советске инспекторы ПДН проводят проверку после информации о пьяных школьницах в недостроенных коттеджах на ул. 9 Января. Оттуда 16 июня двух девочек 12 и 14 лет в тяжёлом состоянии доставили в детскую областную больницу Калининграда с алкогольной интоксикацией. Установлено, что их 17-летняя приятельница, чуть позже получила ожоги ног, после того как развела в заброшенном коттедже костёр. Пьяная девушка упала в огонь. 

Инспекторы ПДН провели с родителями подростков профилактические беседы. Взрослых привлекли к административной ответственности по ст. 20.22 и 5.35 КоАП РФ — за употребление детьми алкоголя и ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Подростков поставят на учёт в органы внутренних дел. 

Полицейские установили, что девочки сами купили спиртное в магазине. В отношении продавца и владельцев торговой точки возбуждено административное дело за нарушение правил продажи алкогольной продукции (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ). Им грозят штрафы от 100 до 200 тыс. руб. и от 300 до 500 тыс. руб. соответственно. При повторном нарушении продавца магазина могут привлечь к уголовной ответственности.

В адрес администрации Советска сотрудники ПДН отправили письмо с просьбой ограничить свободный доступа детей и подростков на территорию недостроенных коттеджей.

Вечером 16 июня с недостроенного коттеджа на ул. 9 Января в Советске едва не сорвалась 12-летняя девочка. Очевидцы вызвали экстренные службы, сотрудники полиции предотвратили трагедию. Школьницу и её 14-летнюю подругу госпитализировали в детскую областную больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

1 582
+230
Смотреть
график