13:07
Автор:

«Под старыми кострищами находят авиабомбы»: Мельников — о разминировании лесов под Балтийском

0:00
/
0:52
«Под старыми кострищами находят авиабомбы»: Мельников — о разминировании лесов под Балтийском - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В лесах под Балтийском находится рекордное количество боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал глава администрации Балтийского округа Сергей Мельников.   

«Снаряды Великой Отечественной войны — угроза для человека, который там живёт и отдыхает. Я много лет работал в Калининграде. Почему-то там нет такого количество снарядов, которое обнаруживают в Балтийске ежедневно. Люди гуляют по парковым зонам, с собаками по зелёным массивам и звонки идут ежедневно. Чтобы было понятно, я скажу, что на участке в семь соток иногда находят до 300 снарядов разных калибров. Старые кострища не являются зоной безопасности, так как и под ними на глубине полуметра находят вплоть до авиабомб».

Мельников рассказал, что в муниципалитете идёт работа по обезвреживанию старых боеприпасов. 

Выпуск №97
18 июня 2021

Итоги недели: Снова ограничения, лето в Балтийске и деревья, которые всё сожрали

0:00
46:37

С 24 мая, на части территории Балтийского городского округа действует режим чрезвычайной ситуации локального характера, ведётся разминирование лесного массива от Павлово до Витланда.

1 353
+229
Смотреть
график