12:24
Автор:

Как калининградцам определить виновника ДТП с помощью камер «Безопасного города»

0:00
/
1:23

Калининградцы, попавшие в ДТП, могут обратиться к операторам «Безопасного города», чтобы установить виновника аварии и разрешить возможные спорные ситуации. Об этом сообщает в паблике организации «ВКонтакте».

Чтобы получить запись с камер, необходимо позвонить по номеру 8 (4012) 53-19-02, представиться, подробно рассказать о событии, назвать точное время, дату и место происшествия. Если инцидент попал в обзор камер, операторы выгрузят необходимую запись и сообщат регистрационный номер, под которым видео будет храниться на серверах учреждения. Номер необходимо сообщить уполномоченному должностному лицу для дальнейшего изъятия записи.

«Главное — обратиться за помощью в «Безопасный город» как можно скорее. Срок хранения видеоархива составляет 30 суток и чем раньше оставить заявку, тем больше вероятности найти видеозапись инцидента. Если происшествие попало в зону видимости камер и человек вовремя обратился за помощью, запись будет выгружена и храниться до 90 дней», — пояснил директор ГКУ КО «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В организации напомнили, что на руки видео не выдают. Порядок строго регламентирован, материалы могут быть предоставлены по запросам только правоохранительным, судебным органам, прокуратуре и адвокатам.

1 422
+230
Смотреть
график