13:26

В Светлогорске готовится к открытию спа-центр с янтарной парной и огромным бассейном под открытым небом (фото)

В Светлогорске готовится к открытию спа-центр с янтарной парной и огромным бассейном под открытым небом (фото) - Новости Калининграда

В Светлогорске готовится к масштабному открытию спа-центр «Баден-Баден» с  самым большим в регионе бассейном под открытым небом. Внутренняя отделка и оснащение объекта готовы на 90%. Комплекс начнёт принимать гостей уже этим летом, точная дата пока не называется. Реализацией проекта занимается компания «Калининградский торгово-строительный холдинг». Глава компании Александр Качанович провёл экскурсию для прессы.

Ожидается, что крупнейший в области центр станет точкой притяжения отдыхающих и местных жителей в любое время года. 

«Полагаю, что Калининградская область проигрывает курортам Чёрного моря по ряду объективных причин. У них теплее, дольше сезон, кратно лучше инфраструктура. Многие годы работают десятки бассейнов, аквапарков, кинотеатров. Учитывая это, нашему региону перспективнее идти своим путём и развивать санаторно-курортные традиции. Опираясь на эту мысль, в своей работе мы и создали спа-центр "Баден-Баден" — первую ласточку того туристического кластера, который КТСХ будет развивать в Светлогорске», — рассказывает Качанович. 

Комплекс расположен в курортной зоне, в стороне от магистрального проспекта, среди изумительного зелёного массива, что гарантирует постояльцам тишину и свежий воздух. Вместе с тем до центра с его главными достопримечательностями пешком можно дойти за 10 минут. 

Спа-центр оформлен в стилистике мемфис, которая вобрала в себя яркие цвета, смелость, футуристические формы и хаотичность. 

Комплекс будет создавать настроение Америки 60-х годов.

Сразу после входа вы попадаете в просторный холл со стойкой рецепции. Кроме того, там находится специальный приёмник для мокрых полотенец и халатов. При выходе из спа-центра посетители будут просто опускать их в трубу, оттуда грязное бельё попадёт прямиком в прачечную.

Раздевалки выкрашены в ярко-красный цвет. Они не будут разделены на мужские и женские, это делается для удобства посетителей с детьми.  Всё как в аквапарке: переодеваешься, прячешь вещи в шкафчик и отправляешься отдыхать.

В комплексе представлены турецкая, римская, русская и можжевеловая бани. Большинство уже готово для посещения. 

«Фишкой» проекта станет янтарная парная, на отделку которой потребовалось 170 килограммов прессованного камня. Находясь в ней, вы ощутите благотворное действие фитонцидов. 

Мокрая зона рассчитана на ежедневное посещение до 350 человек. Бани разделены на две зоны: «для тех, кто любит погорячей», и «мягкую». 

«Подозреваю, что девушки оценят цветочно-травяную сауну. Там не очень высокая температура, можно долго сидеть, общаться и наслаждаться ароматерапией. Под потолком установлены распылители благовоний. Дополнительную атмосферу создадут мозаика на стенах и стабилизированный мох в дизайне», — рассказывает глава КТСХ. 

В банном дворике для любителей экстремального жара будет стоять лёдогенератор. 

В детской зоне площадью 200 кв. м будет работать игровая площадка с бассейном, шутейными фонтанами, лабиринтами, пистолетами и другими аттракционами. На территории построили подводную пещеру в стиле «Флинстоунов».

Есть массажные кабинеты — владелец обещает более 100 видов процедур по цене от 100 до 5000 рублей.

Помимо комплекса саун внутри спа-центра запроектированы кафе, бассейн с минеральной водой и гидромассажными устройствами, два джакузи по 12 человек.

Визитная карточка «Баден-Бадена» — самый большой в регионе открытый подогреваемый бассейн с морской водой. Его площадь — более 600 кв. м. Рядом зона отдыха с шезлонгами, уличная баня. Для экстремалов мы предусмотрели  купели горячей и холодной воды.

Осенью и зимой попасть в открытый бассейн можно будет через небольшую пристройку, которая сделана для того, чтобы гости не переохладились, выходя на улицу в купальном костюме.

Спа-центр, безусловно, станет притяжением не только для местных жителей, но и для гостей области: объект такого масштаба появляется на побережье впервые за последние тридцать лет и рассчитан на круглогодичный приток гостей. 

Приехав сюда, вы полноценно отдохнёте вместе с детьми в любую погоду. Запланированы и событийные мероприятия. К примеру,  чемпионат по банному спорту, вечеринки, корпоративы, дни рождения.

Несмотря на то, что в «Баден-Бадене» будет и VIP-зона для взыскательных клиентов, Качанович обещает, что средний чек для массового посетителя составит 1000–2000 рублей. Предусмотрены льготы и скидки.

Новости компаний

8 129
+203
Смотреть
график