Норма черешни в день — до 200 граммов для взрослого человека, если у него отсутствуют гастрит острого типа или сахарный диабет. Мнение эндокринолога и диетолога Татьяны Бочаровой опубликовало «РИА Новости».
«Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми», — сказала Бочарова.
По словам медика, вредно сочетать черешню и бобовые. Также не следует употреблять ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. По отдельности и черешня, и бобовые могут провоцировать усиленное газообразование. В сочетание эти продукты только повышают вероятность проблем с кишечником.
Бочарова считает, что не следует есть черешню сразу после еды. Необходимо подождать около получаса. Тогда ягода положительно повлияет на пищеварение.