18:03
Автор:

Калининградских перевозчиков и водителей такси не обяжут прививаться от COVID-19 по примеру Подмосковья

0:00
/
1:24
Калининградских перевозчиков и водителей такси не обяжут прививаться от COVID-19 по примеру Подмосковья - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Калининградских водителей такси не будут обязывать прививаться по примеру Москвы. Об этом «Клопс» сообщили в региональной ассоциации такси. 

Шофёры, работающие с агрегаторами, не получали сообщений о каких-либо ограничениях на работу при отсутствии прививки от COVID-19. 

Власти Московской области в четверг, 17 июня объявили, что не привитых водителей не будут допускать к работе, сообщает Business FM. После 15 июля таксистов, которые не пройдут вакцинацию хотя бы первым компонентом, будут отключать от агрегаторов и не пустят на маршруты. Это коснётся и водителей автобусов.

Власти составят списки с указанием даты и места вакцинации, где каждый шофёр до 30 июня должен будет подтвердить наличие прививки. Контролировать сроки процедур и внесение данных будут Минтранс и сами агрегаторы. Проверять наличие QR-кода вакцинированного или ковид-паспорта будут сотрудники ГИБДД на блокпостах. Решение властей поддержали агрегаторы. В соцсетях уже обсуждают возможную нехватку таксистов и подорожание их услуг. Однако требование о недопуске иностранных водителей к работе в такси действовало и прежде, а вакцинация в этой отрасли началась ещё зимой. Негативных последствий от решения власти не ожидают.

Юристы подтвердили правомерность введения в Москве обязательной вакцинации от коронавируса. Медик рассказал, как защититься от коронавируса при поездке в такси. 




1 575
+230
Смотреть
график