16:28
Автор:

Лежала на краю бетонной плиты: в Советске спасли пьяную школьницу, едва не разбившуюся на недострое

0:00
/
3:21
В недостроенных коттеджах на ул. 9 Января постоянно собираются группы детей Фото: жительницы Советска Тамары

В Советске очевидцы и сотрудники ДПС спасли пьяную 12-летнюю школьницу, которая едва не упала со второго этажа недостроенного здания. Об этом «Клопс» рассказала свидетельница происшедшего, а также источник в экстренных службах. Информацию подтвердили в региональном УМВД.

Инцидент произошёл вечером 16 июня в недостроенном коттедже на ул. 9 Января. Местная жительница Тамара (имя изменено) заметила, что на втором ярусе заброшки бегает группа подростков. Три девочки явно были пьяны — шатались, бессвязно кричали. Тамара наблюдала за происходящим из окна своего дома. 

«Одна из девочек — на вид самая младшая — лежала на бетонном полу и не могла подняться. У неё были приспущены брюки, она просила отвести её в туалет, повторяла, что ей плохо. Другая, постарше, кричала друзьям что-то вроде: помогите, принесите воды, ей плохо!» — говорит Тамара.

Боялась, что она упадёт

К девочке подходили подружки и ребята, пытались её поднять. Прибежал мальчик помладше, попробовал растолкать лежащую: «Вставай, вставай, я маме всё расскажу!» В какой-то момент школьница перестала шевелиться: видно, разморило на солнце, и она заснула. 

Тамара говорит, что девочка лежала на самом краю бетонной плиты над дверным проёмом, а потом школьница начала кататься по полу. При любом неловком движении ребёнок мог упасть на камни и строительный мусор. 

«Там высота несколько метров. Я очень переживала, что она упадёт, не выдержала и позвонила в службу спасения. Буквально через семь-восемь минут на место приехали полицейские. Я услышала, что ребята разбегаются с криками: «Мужики поднимаются!» Старшая девочка спряталась, она была не очень пьяная. Остались две младшие. Полицейские помогли той, что лежала — приводили её в чувство. Приехала скорая помощь, и они отвели обеих школьниц в машину медиков», — рассказала Тамара.

На троих бутылка водки и полторашка пива

По данным источника, школьниц 12 и 14 лет сначала доставили в ЦГБ Советска, после чего госпитализировали в Детскую областную больницу с диагнозом «токсическое действие алкоголя». Выяснилось, что девочки выпили на троих бутылку водки и 1,5 литра пива. 

«Дети целыми группами постоянно собираются в этих заброшенных коттеджах. Они лазают, прыгают и бегают там, прячутся внутри зданий. Их игры никем не контролируются, это может закончиться трагедией», — сетует Тамара.

Редакции стало известно, что тем же вечером в заброшках пострадала ещё одна школьница. Подростки развела в недострое костёр. Одна из девочек кинула в приятельницу горящий предмет, и на той вспыхнула одежда. Друзья вызвали скорую помощь, 17-летнюю пациентку с ожогами ног второй степени доставили в ЦГБ Советска. 

В пресс-службе УМВД подтвердили, что полиция проводит проверку по двум  этим случаям. Участники происшествия установлены, сотрудник ПДН работают с семьями подростков, выясняются все обстоятельства случившегося. Подробнее о результатах проверки в ведомстве обещали сообщить позднее. 

6 849
+229
Смотреть
график