13:15
Автор:

В Калининградскую облдуму внесли законопроект об ограничении избирательного права

0:00
/
1:00

В Калининградскую областную думу внесли законопроект об ограничении избирательных прав на муниципальных выборах для лиц, причастных к экстремизму. Документ опубликован на сайте регионального парламента. 

Проект закона внёс областной избирком. В пояснительной записке говорится, что он направлен на совершенствование законодательства Калининградской области о муниципальных выборах.

«В частности, законопроектом предлагается предусмотреть, что не имеет права быть избранным гражданин, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями», — указано в документе. 

Запрет распространят на учредителей, членов коллегиального руководящего органа, глав экстремистских и террористических организаций и их заместителей, руководителей структурных подразделений и их замов, членов, участников, работников и иных лиц, причастных к деятельности таких организаций. В зависимости от статуса указанных людей срок ограничений может меняться.

В начале июня Владимир Путин подписал закон о временном запрете на участие в выборах причастным к экстремизму. Срок ограничений может составлять от трёх до пяти лет. 

768
+225
Смотреть
график