12:22
Автор:

В Калининградской области прогнозируют аномальную жару

0:00
/
0:38

В Калининградской области с 18 по 22 июня ожидается аномально жаркая погода. Об этом предупреждает региональное МЧС со ссылкой на данные синоптиков.

Среднесуточные температуры превысят климатическую норму на 7-9 градусов. Воздух прогреется до +27-33 градусов. В связи с этим ведомство объявило штормовое предупреждение.

Жителей области просят помнить о правилах безопасного поведения на водоёмах, купаться в оборудованных местах.

Особенностью Балтийского моря являются сильные отжимные течения, спонтанно возникающие вдоль берега и способные быстро увлечь далеко даже опытного и сильного пловца. 

В речной воде в незнакомом месте могут быть брёвна-топляки, сваи, рельсы, железобетон: есть риск получить травму при нырянии. Также нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться очень засорённым корнями и растительностью. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для не умеющих плавать», — перечислили опасности в ведомстве, напомнив, что купание в запрещённых местах в Калининградской области является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф.

Резкий перепад температуры, когда вы с разбегу ныряете в прохладную воду, может вызвать судороги и сердечный приступ. В море нужно заходить постепенно и находиться не более 10-15 минут даже в жару. 

Единый телефон службы спасения: 101 (с мобильного 112, со стационарного – 01). По нему просят звонить тех, кто стал свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. 

7 648
+229
Смотреть
график