12:20
Автор:

В Калининграде собирают деньги на лечение семилетней девочки с нарушениями развития

0:00
/
1:08
В Калининграде собирают деньги на лечение семилетней девочки с нарушениями развития - Новости Калининграда | Фото: фонд «Берег надежды»
Фото: фонд «Берег надежды»

В Калининграде открыт сбор средств для семилетней Николь Леонтьевой с множественными нарушениями развития. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда «Берег надежды».

Девочка родилась с пороком сердца. Его выявили не сразу и он вызвал тяжёлое кислородное голодание. В месяц малышке сделали операцию, последовали осложнения. В полгода Николь поставили диагноз «гипоксически-ишемическое поражение головного мозга», появились сильные судороги, тяжёлая форма эпилепсии синдром Веста.

«Девочка медленно, маленькими шагами, но всё же движется к такой простой и в то же время сложной мечте — ходить. Для достижения хороших результатов Николь нуждается в постоянной реабилитации, в том числе и медикаментозной», — рассказали в фонде.

Николь ждут в медицинском центре «Здоровое детство» в Екатеринбурге. Ей предстоит опробовать различные методы лечения, которые улучшают кровообращение мозга и нормализуют обмен веществ в тканях. На эти цели, а также на дорогу до центра и оплату анализов потребуется 340 тыс. рублей. Все, кто хотят помочь семье Николь, могут сделать это здесь.

608
+217
Смотреть
график