11:45
Автор:

«Мониторим после выходных»: нацпарк — о проверках смотровых площадок на Куршской косе

0:00
/
1:14
«Мониторим после выходных»: нацпарк — о проверках смотровых площадок на Куршской косе - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Состояние смотровых площадок на Куршской косе проверяют каждую неделю, потому повторение ситуации в Краснолесье, где подобный объект обрушился, практически исключено. Заверили «Клопс» в пресс-службе ведомства. 

«Каждый понедельник у нас начинается с планёрки. После выходных  и праздничных дней, когда в нацпарке ожидаемо большой наплыв туристов, наши сотрудники проверяют экологические маршруты. В том числе осматривают смотровые площадки и отчитываются об их состоянии. Если нужен мелкий ремонт, он делается сразу. Если объект требует более серьёзных вложений, закрываем на ремонт. Так обстоит дело с площадками на озере Лебедь и озере Чайка, например».

На  Куршской косе несколько площадок. Они расположены в районе остановок «Королевский бор», «Высота Мюллера», «Дюна Эфа» и рассчитаны на одновременное посещение до 25 человек. 

«В связи с антиковидными ограничениями, на этих объектах должно находиться не больше пяти отдыхающих.  Мы развесили соответствующие объявления». 

На обрушившейся 12 июня смотровой площадке в Краснолесье в момент трагедии находились примерно 25-28 человек, часть из них упала.

712
+230
Смотреть
график