08:07
Автор:

Россия улучшила позиции в рейтинге эффективных экономик мира

0:00
/
1:20

Россия поднялась на пять строчек вверх в рейтинге конкурентоспособности ведущих экономик мира 2021 года. Оценку международной бизнес-школы IMD в партнерстве с московской школой управления «Сколково» опубликовали «Известия».

Страна заняла 45 место из 64, оказавшись между Грецией (46 место) и Чили (44 место). Позиция России, по мнению экспертов, улучшилась за счёт развития финансового сектора и высоких технологий, а также благодаря снижению урона окружающей среде и улучшению работы системы здравоохранения. 

Российская налоговая политика, высокий уровень занятости и развитая научная база находятся в зоне конкурентной силы государства. Проблемными направлениям остаются производительность и эффективность экономики, социальная интеграция бизнеса, а также качество институтов управления.

Рейтинг глобальной конкурентоспособности — ежегодное исследование, которое международная бизнес-школа IMD проводит с 1989 года. Институт оценивает более 60 государств, в число которых входят большинство развитых стран и несколько развивающихся. Под конкурентоспособностью составители понимают эффективность национальной экономики в создании и поддержании среды, в которой возникает бизнес.

762
+229
Смотреть
график