18:31
Автор:

Переговоры Путина и Байдена длились больше четырёх часов: что обсудили президенты

0:00
/
1:42

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в общей сложности длились четыре с половиной часа, включая перерыв. Об этом сообщает «РИА Новости».

Встреча на женевской вилле Ла Гранж началась около 14:30 по московскому времени и завершилась около 18:05, после чего Владимир Путин дал пресс-конференцию. Российский лидер заявил журналистам, что переговоры прошли хорошо. 

«Темы примерно, наверное, всем известны, стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения. Да, ещё говорили о сотрудничестве в Арктике — ну вот примерный набор», — рассказал президент журналистам, добавив, что враждебности на встрече не было.

На саммите тема Украины «затрагивалась «мазком»» объявил Путин. Ещё одним вопросом стали отношения непосредственно между Москвой и Вашингтоном. 

«Соединённые Штаты объявили Россию своим врагом, противником, конгресс это сделал в 2017 году. В законодательство Соединённых Штатов внесены положения о том, что США должны поддерживать правила и порядок демократического управления в нашей стране и поддерживать политические организации», — заявил Путин.

Оба президента при этом согласились, что в ядерной войне нет победителей. Государства готовы обсудить обмен заключёнными.

По информации ТАСС, президенты договорились о возвращении своих послов на места работы — в Москву и Вашингтон. Конкретные сроки являются техническим вопросом, добавил Путин. Лидеры России и США затрагивали тему прав человека и стратегической стабильности в мире. Президент РФ после переговоров назвал Байдена конструктивным и взвешенным собеседником, подытожило информагентство.

Президенты встретились в Женеве 16 июня. Песков рассказывал об ожиданиях от переговоров.

4 064
+230
Смотреть
график